ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Собянин объявил о разблокировке соцкарт и переводе домашнего режима в рекомендательный

Собянин объявил о разблокировке соцкарт и переводе домашнего режима в рекомендательный

Москва продолжает возвращаться к нормальной жизни. С 8 марта в городе отменяется обязательный домашний режим, а социальные карты будут разблокированы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Градоначальник констатировал улучшение ситуации с коронавирусом в Москве. Несмотря на тревожные новости из Бразилии и Европы, в России все достаточно стабильно, сказал Собянин.

Он отметил еженедельное снижение уровня заболеваемости COVID-19 в столице. Число ежедневно выявляемых зараженных снизилось в пять раз по сравнению с пиковыми показателями, а уровень госпитализации – в 2-3 раза, уточнил градоначальник.

Собянин напомнил, что в городе уже снято большое количество ограничений: работают кафе, рестораны, кино и театры. Пассажиров в общественном транспорте становится все больше, отметил мэр.

Фото: mos.ru

Улучшение ситуации с заболеваемостью ковидом позволяет перевести режим самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями в разряд рекомендательных и разблокировать соцкарты, объявил градоначальник.

При этом он напомнил, что в московских больницах с ковидом в тяжелой форме ежедневно попадают 700-800 человек. Мэр призвал людей из группы риска по возможности воздержаться от поездок.

"А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя. Тем более что пунктов вакцинации в Москве достаточно и никаких проблем с записью нет", – отметил Собянин.

Решение о разблокировке соцкарт и отмене обязательного домашнего режима вступит в силу с 8 марта, сообщил Собянин. Он пожелал жителям столицы здоровья и поздравил москвичек с наступающим Международным женским днем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх