ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Мишустин заявил о борьбе с ростом цен на продукты перед Новым годом

Мишустин заявил о борьбе с ростом цен на продукты перед Новым годом

После того, как на повышение стоимости некоторых товаров обратил внимание Владимир Путин, Михаил Мишустин провел совещание по ценам на продовольствие. Премьер-министр потребовал подготовить нормативные акты для решения насущной проблемы.

Накануне Владимир Путин провел совещание, во время которого обсудил главные экономические вопросы. В частности президент поговорил о высоких ценах на такие продукты, как сахар, подсолнечное масло, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные издания.

Российский лидер считает, что подорожание нельзя объяснить пандемией коронавируса. По его мнению, это происходит из-за того, что кто-то пытается подогнать внутренние цены под мировые. Путин потребовал, чтобы в стране вовремя реагировали на увеличение стоимости продуктов.

10 декабря в ходе совещания Михаил Мишустин отметил, что скоро наступит Новый год, поэтому особенно важно, чтобы граждане могли приобрести необходимые товары и не отказывали себе. Премьер-министр озадачил коллег, потребовав к ближайшему понедельнику подготовить акт по борьбе с ростом цен.

Также Михаил Мишустин дал понять, что хочет узнавать о стоимости продовольствия каждую неделю, чтобы в случае необходимости он смог принять срочное решение.

Коллеги должны каждую неделю информировать премьер-министра о ценах на основные продукты потребительской корзины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх