На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Москвичи проверят свои знания об истории и культуре столицы

Акция "Весенний марафон" стартовала в проекте "Активный гражданин". Участники смогут пройти восемь викторин и проверить свои знания об истории и культуре Москвы.

Викторины составили москвоведы, экскурсоводы и научные сотрудники музеев. Они содержит семь вопросов разной сложности.

За каждый правильный ответ начисляется 20 баллов.

Москвичи могут распорядиться ими по своему усмотрению: потратить на услуги и сувениры в магазине поощрений, направить на благотворительность.

Стать участником акции можно до 10 мая. Победителей ждут билеты в музеи Москвы, приглашения на увлекательные экскурсии, разработанные специально для "Весеннего марафона". Москвичи смогут отправиться на ночную прогулку в парк "Царицыно", встретиться с космонавтом, попасть в тайные комнаты усадьбы "Кусково" и прочее.

Кроме того, 18 апреля на портале "Узнай Москву" жителей столицы ждет интеллектуальный краеведческий диктант "Московский код". Он будет состоять из 25 вопросов, которые посвящены историческим зданиям, памятникам.

Проект "Активный гражданин" появился в мае 2014 года. За семь лет к нему присоединились почти пять миллионов человек, проведено 4,8 тысячи голосований. Задача проекта – выяснить мнения жителей столицы по актуальным вопросам развития города.

Посетителям сайта "Активный гражданин" доступна онлайн-карта, где отражены изменения, произошедшие благодаря голосованиям. На схему нанесено уже 1,6 тысячи объектов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх