На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

В московских районах открываются елочные базары

Елочные базары стали такой же доброй московской традицией, как украшение улиц и новогодние ярмарки. Они будут работать до 31 декабря.

Новогодних красавиц привезли в столицу из Пермского края, Башкирии и Кировской области. Кроме того, представлены ели из Бельгиии Дании, а также сосна и лапник, игрушки и украшения, гирлянды и подставки.

Облик елочных базаров утвердил столчиный Комитет по архитектуре и градостроительству. Площадки собирают из типовых металлических модулей с деревянными рейками. Такое оформление используют уже восемь лет.

Согласно правилам оформления елочных базаров, обязательным элементом такой площадки должно быть красочное оформление и освещение. Посетителей необходимо информировать о режиме работы. Также на площадке должны быть средства пожаротушения и контакты управы района, префектуры административного округа и столичного управления Роспотребнадзора.

В течение дня необходимо следить за санитарным состоянием точки и прилегающей территории. После окончания работы участок нужно привести в порядок в течение трех суток.

В течение рабочего дня предприятие обязано приводить в надлежащее санитарное состояние торговую зону и территорию рядом с ней. После окончания работы базара следует привести территорию в порядок в течение трех суток.

Напомним, что в столице проходит ставший традиционным фестиваль "Путешествие в Рождество". 36 площадок работают с 15 декабря по 8 января во всех административных округах.

В этом году фестиваль посвящен Москве и ее жителям. Гостей ждет катание на коньках, выступления артистов, мастер-классы и другие мероприятия.

В рамках гастрономической части фестиваля посетители смогут попробовать блюда, приготовленные по традиционным рецептам. Например, на площадке "Москва боярская" гостям предложат жаркое из баранины, суп из свежей капусты, а на площадке "Москва дворянская" – блюда XIX века.

К новогодним праздникам столицу украсили пять тысяч световых конструкций. Для оформления инсталляций применили современное оборудование с энергосберегающими лампочками. Преобразились и 39 городских парков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх