На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

Легкий способ экономить на бензине без риска для жизни

Заполнить полный бак на АЗС, чтобы надолго хватало, приятно любому водителю. Однако повышение стоимости топлива с каждым годом вынуждает умерить аппетиты даже стабильно зарабатывающих автовладельцев. В январе 2014-го литр 95-го бензина стоил около 33 рублей, а сейчас мы живем в эпоху уже предсказуемого роста цен.

Однако есть легкий способ экономить на заправке своей "ласточки" без мутных схем и опасных методик. Сайт "Вести Подмосковья" пишет о рекомендации автоэксперта Максима Ракитина. Он предлагает ориентироваться на показания спидометра, чтобы решить вопрос излишних трат на бензин.

"Инженеры давно подсчитали, что на скорости от 90 до 110 километров в час достигается оптимальный расход бензина", — цитирует специалиста телеканал "360". Если гнать на полную, как это любят делать лихачи, топлива уходит гораздо больше.

Вопреки стереотипам дорожные знаки подсказывают не только безопасную, но и финансово выгодную для водителя скорость движения, приводит RT вывод эксперта. Таким образом, экономит на бензине без риска для жизни тот, кто соблюдает правила, не превышая скорость при малейшем соблазне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх