На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Как не попасться на крючок мошенников при аренде дачи

С наступлением теплого сезона жители городов начали перебираться на дачи, чтобы наслаждаться красотами природы и свежим воздухом. Однако далеко не у всех есть в собственности загородная недвижимость, кто-то предпочитает арендовать дома только в летний период.

Как не попасться на крючок мошенников при аренде дачи, рассказал депутат Госдумы Никита Чаплин.

По его словам, в первую очередь необходимо проверить транспортную доступность недвижимости, а также наличие необходимой аренды.

Если вы собираетесь проживать с детьми, а ближайшая аптека или магазин расположены в часе езды от участка, то лучше подобрать другой вариант, уточнил глава Союза дачников. Далее следует выяснить, в каком состоянии находятся инженерные коммуникации и дачная техника.

Все неисправности следует указывать в договоре заранее. Если же проблем не возникло, то можно переходить к проверке документов на недвижимость и потенциальных арендаторов. По словам эксперта, мошенники могут переклеить фото в паспорте, поэтому следует посмотреть, например, еще и права.

Перед заселением на дачу лучше сделать фотографии всех комнат, дабы при выселении на вас не повесили ответственность за сломанные вещи. Также необходимо указать в договоре условия оплаты коммунальных услуг. Как сообщает РИА ФАН, не следует вносить предоплату на несколько месяцев аренды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх