ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения со страницы канала "Крым-24"

Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения со страницы канала "Крым-24"

В последнее время популярные во всем мире американские социальные сети всё чаще подвергают цензуре различные страницы, каналы и аккаунты СМИ. При этом администрация сайта нередко не объясняет своих действий.

Такое произошло и с аккаунтом российского телеканала "Крым-24". Руководство социальной сети "Инстаграм" ограничила его аккаунт в возможности оставлять текстовые публикации.

Это обеспокоило представителей российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Они направили в адрес владеющей соцсетью компании Facebook Inc. письмо с требованием снять с аккаунта канала все ограничения.

В своём послании специалисты Роскомнадзора отметили, что действия администрации нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Кроме того, в службе расценили ограничительные меры как акт цензуры.

Стоит отметить, что аккаунт телеканала "Крым-24" является весьма популярным в "Инстаграме". На него подписаны более 75 тысяч человек. Вероятно, западным политиков весьма встревожила такая востребованность российского СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх