На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Собянин: Акваторию Москвы-реки освободят от затонувших и незаконно отстаивающихся судов

В Москве проведут дополнительные работы по реабилитации Москвы-реки в рамках программы возрождения речного транспорта. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Средства выделены на подъем и буксировку незаконно отстаивающих и затонувших судов и объектов. Также работы пройдет в Серебряном бору, на Борисовских прудах и Химкинском водохранилище, в Кожуховском и Нагатинском затонах.

На временное хранение в Южный речной порт и Бутаковский залив переместят более 25 незаконно отстаивающих объектов. От владельцев потребуют компенсировать затраты города на проведение работ.

Градоначальник отметил, что с 2011 года в акватории убрали более 50 незаконных объектов, которые были опасны для судоходства и экологии. По его словам, модернизация Московского нефтеперерабатывающего завода позволила снизить содержание в воде аммонийного азота на 70%, нефтепродуктов и металлов – в два раза.

В Москве за последние годы благоустроено более 65 километров набережных. Около 33% береговой линии Москвы-реки соответствует современным стандартам.

Мэр столицы ранее рассказал о развитии пляжного отдыха в Москве. Этим летом в два раза увеличена зона отдыха с бассейнами на Северном речном вокзале, а рядом с парком развлечений "Остров мечты" появилась самая большая пляжная зона в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх