ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Российский университет транспорта подготовит кадры для цифровой экономики

Российский университет транспорта подготовит кадры для цифровой экономики

Инженерные кадры для нужд цифровой экономики будут готовить в Российском университете транспорта (РУТ). В текущем году в вузе стартуют программы по подготовке и сертификации персонала на основе открытых стандартов openBIM, сообщили в пресс-службе учебного заведения.

О подготовке инженерных кадров для современной экономики РУТ договорился с госкорпорацией "Росатом" и российским отделением buildingSMART (НАИКС).

В сентябре buildingSMART International зарегистрировал Российский университет транспорта как учебный центр для обучения по программе buildingSMART. 21 сентября соответствующий сертификат вручили ректору РУТ Александру Климову.

BuildingSMART вносит большой вклад в развитие цифровой экономики. Это крупная профессиональная организация, разрабатывающая цифровые открытые стандарты для передачи и хранения данных для нужд строительной отрасли уровня ISO. Также BuildingSMART занимается разработной для сферы управления инфраструктурными объектами.

Open BIM – универсальный подход к совместному проектированию, который основан на открытых стандартах и потоках работ.

Фото: Пресс-служба

Напомним, что Российский университет транспорта готовит кадры для железнодорожной отрасли и других сфер народного хозяйства. Обучение в вузе проходит по 64 специальностям высшего образования.

В составе учебного заведения – четыре академии, семь институтов, один факультет, два колледжа, гимназия и филиал в Сочи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх