На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Сильный духом и талантливый: история успеха Владимира Толоконникова

История успеха Владимира Толоконникова – это история настоящего таланта, который уже в детстве проявил любовь к театру и самодеятельности. Способности мальчика не остались незамеченными, и уже в старших классах он по-настоящему полюбил сцену.

Но путь к успеху не был гладким. Несколько неудачных попыток поступить в московский театральный вуз не сломили духа молодого актера.

Он продолжал бороться за свое место на сцене, играл в массовке и студии Померанцева, пока не получил возможность поступить в Ярославское театральное училище.

Получив образование, Толоконников вернулся домой и начал играть в Театре русской драмы имени Лермонтова. Спектакли помогали ему реализоваться в профессии, а роли Лешего в "Василисе Прекрасной" и Полиграфа Полиграфовича в "Собачьем сердце" сделали его знаменитым.

Несмотря на успех, который пришел к нему уже в зрелом возрасте, Толоконников не останавливался на достигнутом. Он продолжал сниматься в кино и играть на сцене, а его талант и нестандартная внешность продолжали привлекать внимание зрителей.

Главной женщиной в жизни актера стала учительница физики Надежда Березовская. Супруга родила актеру двоих сыновей. В 2013 году его жена скончалась. Эту потерю Толоконников переживал очень тяжело и полностью ушел в работу. Артист не жалел себя, на фоне переутомления у него развился бронхит, а затем сердечная недостаточность. Актер скончался в ночь с 15 на 16 июля 2017 года.

25 июня актеру исполнилось бы 80 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх