ДНИ

89 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...
  • Михаил Козлов
    Конечно, надобно быть очень умным, чтобы давать подленькие интервью талмудисту Гордону.Лукашенко ответил...

Кремль о ситуации с коронавирусом в России: Готовимся к худшему

Кремль о ситуации с коронавирусом в России: Готовимся к худшему

В последние дни ситуация с распространением коронавируса в России усложнилась. Кремль назвал эпидемиологическую обстановку тревожной.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что пандемия продолжает набирать обороты в стране. Тем не менее властям пока удается держать ситуацию под контролем. Важную роль в этом сыграли ранее принятые меры по мобилизации системы здравоохранения.

Представитель Кремля отказался давать точный прогноз окончания эпидемии. "Мы надеемся на лучшее, но готовимся к худшему", – сказал Песков корреспонденту РИА Новости. Он добавил, что в такой ситуации достаточно поддерживать системную мобилизацию здравоохранения.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 19,4 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество больных в стране составляет сегодня 1,7 миллиона. Выздоровели и покинули больницы 1,2 миллиона граждан. Жертвами коварного заболевания стали 29 тысяч человек.

Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что повторное заражение коронавирусом возможно. Также случается значительно реже, чем первичное заболевание. Если при первом заражении у человека был слабо выражен иммунитет, то он может вновь подхватить COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх