ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...
  • Samarium
    Никаких кардинальных изменений в в лучшую сторону между нашими государствами ждать от этой встречи не приходится и г...Поведение Путина ...
  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...

Журналисты сообщили о переводе Шугалея из тюрьмы "Митига"

Журналисты сообщили о переводе Шугалея из тюрьмы "Митига"

Арабский ресурс Al-Marsadar со ссылкой на собственные источники сообщил о массовом переводе узников ливийской тюрьмы "Митига" в другие места заключения и частные дома в Триполи. Среди переведенных похищенные в мае 2019 года российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан.

По данным издания, лидер группировки RADA Абд аль-Рауф Карра решил спрятать высокопоставленных узников. В их число вошли сторонники и родственники убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи, а также россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Последних уже больше года удерживают в "Митиге" без предъявления обвинений.

Источники Al-Marsadar объяснили перевод заключенных тем, что Карра опасается проверок в тюрьме. "Митига" не раз фигурировала в докладах СБ ООН из-за сообщений о применении пыток в отношении узников. До сих пор правозащитникам не удавалось получить доступ в изолятор, однако сейчас, когда проходят переговоры о примирении, а глава ПНС и Президентского совета Файез Саррадж намерен уйти в отставку, ситуация может измениться. Покровительствующие триполитанским группировкам чиновники рискуют лишиться постов. Тогда деятельность боевиков могут расследовать, и их преступления вскроются.

Собеседник издания "Правда.

ру" заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина также предположил, что Карра боится возможных иностранных спецопераций по освобождению заложников. Многие заключенные тюрьмы удерживаются незаконно. В том числе Шугалей и Суэйфан. При этом переговоры, которые велись по дипломатическим каналам, не увенчались успехом.

"Когда опасность возрастает, боевики стараются сменить место дислокации", – объяснил Кошкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх