На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Мосгордума приняла бюджет города на 2024 и плановый период 2025-2026 гг.

В ходе недавнего заседания Мосгордума приняла социальный бюджет столицы на 2024 год, а также на плановый период 2025 и 2026 годов. Как отметила руководитель департамента финансов Елены Зяббарова, данный законопроект не только предусматривает объем средств, который нужен для функционирования и развития города, но и обеспечивает выполнение всех социальных обязательств перед жителями.

В документе говорится, что доходы бюджета Москвы в следующем году будут составлять порядка 4,3 триллиона рублей, в 2025-м – примерно 4,6 триллиона, а в 2026-м – почти 4,9 триллиона. Расходы в 2024 году составят порядка 4,8 триллиона рублей, в последующем году – порядка пяти триллионов, и в 2026-м – свыше 5,1 триллиона.

На оказание мер социальной поддержки в следующем году в столичном бюджете заложено 600 миллиардов рублей для 4,5 миллиона жителей города. Индексировать социальные выплаты семьям с детьми, людям старшего поколения и с ограниченными возможностями здоровья начнут с 1 января 2024 года.

По словам Зяббаровой, кроме денежных выплат, сохраняется и широкая система мер поддержки в натуральной форме. А именно по:

  • оплате жилищно-коммунальных услуг;
  • предоставлению бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте;
  • обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации;
  • приобретению путевок в санаторно-курортные учреждения;
  • обеспечению лекарственными препаратами.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что доля социальных расходов в принятом бюджете Москвы превысила 50%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх