На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

День памяти мучеников Акиндина и Пигасия: что нельзя делать 15 ноября

15 ноября православные чтут память святых мучеников Акиндина и Пигасия.

Этот церковный праздник в народе называют Житницами, потому что в древности в эту дату крестьяне молились за сохранность зерна.

Акиндин и Пигасий служили при дворе царя Сапора II, где тайно проповедовали христианство. Когда правитель объявил гонение на христиан, служители признали свою веру и понесли наказание.

Однако пытки царя не работали – Акиндина и Пигасия от смерти спасал Бог. В итоге они понесли смерть от отсечения головы, а вместе с ними и последователи. Тела мучеников захоронили с почестями.

Что нельзя делать 15 ноября

Задаваясь вопросом "какой сегодня праздник", стоит обращать внимание и на запреты, которые издревле соблюдались в этот день. В этот церковный праздник нельзя оставлять без присмотра открытый огонь, иначе можно устроить пожар. Не стоит обижаться и таить обиду, нужно прощать и отпускать. В православный праздник Акиндина и Пигасия нельзя планировать месть. Нужно мыслить исключительно в позитивном ключе. Крупные покупки тоже стоит отложить на другой день, иначе они могут выйти из строя. Не стоит в этот церковный праздник выносить мусор, вместе с ним можно унести счастье.

Традиции и приметы

15 ноября 2021 года православные отмечают день памяти мучеников Акиндина и Пигасия. В этот церковный праздник издревле обращали внимание на приметы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх