На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...
  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...

Заменители сахара признали смертельно опасными

Использование сахарозаменителей оказалось связано с риском увеличения массы тела, высоким кровяным давлением, диабетом и сердечными заболеваниями. Это подтверждает десятилетнее научное наблюдение.

Как показало долгосрочное исследование, проведенное в Канаде, употребление в пищу аспартама, сукралозы и стевии грозит риском увеличения массы тела и ухудшением состояния здоровья.

К таким выводам ученые пришли в результате десятилетнего наблюдения за почти полумиллионом пациентов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на EurekAlert.

"Учитывая широкое использование искусственных подсластителей и нынешнюю эпидемию ожирения и связанных с ней заболеваний, необходимы дополнительные исследования для определения долгосрочных рисков и преимуществ сахарозаменителей", – пишет один из авторов исследования Меган Азад. По мнению ученых, десятилетнего срока все-такие недостаточно, чтобы прийти к однозначным выводам. Но лучше все-таки не подсаживаться на подсластители, если есть проблемы с лишним весом, считают исследователи.


Ранее Dni.Ru уже предупреждали об опасности подсластителей, приводя в пример исследования, проведенные за океаном. Так, в США более 41% взрослых и 25% детей ежедневно употребляют аспартам и другие сахарозаменители. В связи с этим их здоровье и жизнь находятся под угрозой. А в последние годы случаев, когда добавки оказывали негативное воздействие на здоровье американцев, стало в несколько раз больше.

"Совсем недавно искусственные подсластители считались физиологически инертными веществами, однако сейчас мы начали выяснять, что они отражаются на метаболизме человека", – говорит Элисон Сильвецки из университета Джорджа Вашингтона в Филадельфии. Аспартам и его аналоги широко используются в пищевой промышленности для понижения стоимости продуктов питания и снижения их калорийности при создании диетических блюд и напитков. Таким образом, бизнесу выгодно употребление заменителей сахара населением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх