ДНИ

89 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Пульмонолог сообщил о сроках пандемии коронавируса

Пульмонолог сообщил о сроках пандемии коронавируса

Наблюдая за статистикой по коронавирусу, специалисты не видят ничего удивительного. Инфекция ведет себя также, как и раньше, а значит, ее распространение можно спрогнозировать.

По мнению главного пульмонолога Министерства здравоохранения Сергея Авдеева, человечество будет жить в условиях пандемии не меньше года. В настоящий же момент перед врачами стоит задача – справиться с пиком заболеваемости COVID-19, который прогнозируют в ноябре.

Авдеев отметил, что специалисты были готовы к нагрузке, поскольку за последние несколько месяцев отрабатывалось несколько методов лечения. Точного сценария для устранения заражений пока нет, поскольку до сих пор появляются новые результаты исследований, добавил эксперт.

Что касается второй волны, под которой подразумевается повторное заражение коронавирусом, то о ней пока сложно говорить. Пульмонолог подчеркнул, что в мире нет случаев, когда у пациента, выздоровевшего от COVID-19, вновь была бы обнаружена уханьская зараза. Для этого должно пройти больше времени.

Напомним, за девять с половиной месяцев в мире было обнаружено свыше 37 миллионов случаев заражения коронавирусом. Выздоровели от COVID-19 почти 26 миллионов человек, скончались – 1,07 миллиона.

9 октября было зафиксировано рекордное количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в день – 360 685.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх