На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Как Пахмутова помогла Зацепину узаконить переделку квартиры в центре Москвы

17 мая в "Москонцерт холле" состоялось торжественное шоу по случаю 97-летия легендарного российского композитора Александра Зацепина. Зрители были в восторге от виртуозной игры и отличной формы музыкального деятеля, от его быстрого ума и отменной музыки.

В свежем интервью Зацепин рассказал о своей жизни, работе и творческих планах на будущее.

Оказывается, что на пути к славе ему нимало помогла Александра Пахмутова. И сегодня композитор в свои 97 не намерен останавливаться и прекращать работу. Сегодня Зацепин погружен в работу – пишет музыку, дает концерты.

Александр Зацепин живет в доме на улице 1905 года в Москве. Здесь он поселился после возращения из долгой эмиграции во Францию. Во времена СССР Александр Зацепин работал на оборудованной по последнему слову техники звукозаписывающей студии в самом центре Москвы, устроенной прямо в квартире. В то время сделать из квартиры студию было не так просто, но помогли связи с Александрой Пахмутовой.

На тот момент Пахмутова была депутатом и могла помочь другу и коллеге решить проблему. У Зацепина был очень непростой квартирный обмен, но в итоге получилось юридически сделать так, чтобы квартира превратилась в студию.

За свою карьеру заслуженный деятель искусств России написал 300 песен и сочинил музыку более чем к 120 кинолентам. Среди них "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "12 стульев", "31 июня" и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх