ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Сделано заявление об эффективности российской вакцины от ВИЧ

Сделано заявление об эффективности российской вакцины от ВИЧ

Во время пандемии коронавируса в мире не забывают и о другой проблеме. Наряду с вакциной от ковида в России разрабатывают препарат, способный бороться с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Вакцину от ВИЧ разрабатывает научный центр "Вектор" Роспотребнадзора. 18 ноября сотрудники предприятия сообщили "Интерфаксу", что препарат способен вырабатывать антитела к вирусу. Это выяснилось во время первой фазы клинических испытаний.

В научном центре также отметили, что вакцина "КомбиВИЧвак", протестированная на добровольцах, является безопасной. Она не вызывает побочных эффектов и "индуцирует ВИЧ-специфический гуморальный и клеточный ответ".

Также существует усовершенствованный вариант препарата от "КомбиВИЧвак" – "КомбиВИЧвак-Ново". Эффективность этой вакцины также будет определяться во время клинический исследований.

Напомним, о разработке препарата "КомбиВИЧвак" рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова 1 декабря 2020 года. Научный центр "Вектор" получил разрешение на клинические исследования вакцины от ВИЧ в 2013 году. Эта работа будет проводиться до конца 2021-го.

В испытаниях принимают участие 240 добровольцев из медсанчасти Федерального медико-биологического агентства России и инфекционного центра.

Эти медицинские организации находятся в Новосибирской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх