На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Собянин: Городскую усадьбу Шубиных на Малой Дмитровке отреставрируют

Усадьбу Шубиных на Малой Дмитровке отреставрируют по городской программе "1 рубль за квадратный метр в год". Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, инвестор в ноябре арендовал часть здания по программе сохранения объектов культурного наследия. Город предоставил ему льготную арендную ставку при условии восстановления усадьбы.

"Остальные помещения усадьбы Шубиных находятся в частной собственности, но по условиям договора фасады объекта будут отреставрированы целиком", – уточнил мэр.

Собянин напомнил, что програма "1 рубль за квадратный метр в год" работает 10 лет. Бизнес пользуется недвижимостью по символической цене, а город получает отреставрированный объект.

По программе привели в порядок уже 22 объекта культурного наследия.

В ноябре в Москве завершилась реставрация храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. Построенное в XVII веке здание является объектом культурного наследия федерального значения. Специалисты привели в порядок гульбища и белокаменный декор, кирпичную кладку и ступени.

Москва реализует одну из крупнейших в мире программ реставрации. С 2011 года в столице привели в порядок 2,2 тысячи памятников истории и архитектуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх