На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Павловский: Лукашенко – это головная боль для Путина

Эксперт Глеб Павловский, рассказывая о взаимоотношениях между президентами России и Белоруссии, назвал Лукашенко "головной болью" Путина

Бывший кремлевский политтехнолог Глеб Павловский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, как в новых реалиях складываются взаимоотношения между лидерами России и Белоруссии.

Эксперт заявил, что Александр Лукашенко является "головной болью" для Владимира Путина.

По мнению Павловского, белорусский президент – "гроссмейстер" радикального поведения и эскалации. Подобные явления, естественно, влияют на то, как глава РФ воспринимает своего коллегу. Эксперт отметил, что Путин, в некотором смысле, чувствует себя неуверенно с Лукашенко. "Как с кем-то бешеным и ядовитым одновременно", – подчеркнул он.

Александр Лукашенко, как заметил Глеб Павловский, нашел некоторые приемы "психологического реслинга". С их помощью президент Белоруссии, которого эксперт назвал "азартным игроком", создает эксцессы и обострят ситуацию, причем, абсолютно неожиданно. В некоторых случаях Владимиру Путину, по его словам, приходится "разводить руками".

Для примера Павловский рассказал о вынужденной посадке в Минске якобы заминированного самолета, отметив, что для российского президента эта история стала неожиданностью. Можно предположить, что как раз из-за подобного поведения Лукашенко стал "головной болью" для Путина, как в начале заявлял эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх