ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Разработчик "Спутника V" рассказал об эффективности повторной вакцинации

Разработчик "Спутника V" рассказал об эффективности повторной вакцинации

Повторная вакцинация "Спутником V" может быть эффективнее первой. Об этом журналистам заявил Александр Гинцбург – директор Центра имени Гамалеи, разработавшего препарат.

Предсуществующий иммунитет к аденовирусам почти не влияет на развитие антител после иммунизации вакцинами на основе аденовирусных векторов, сообщил Гинцбург со ссылкой на ряд российских и зарубежных исследований.

По его словам, возможность ревакцинации без потери иммуногенности к целевому антигену научно доказана. Вторая вакцинация "Спутником V" может быть эффективнее первой, делает вывод Гинцбург.

Он отметил, что повторная вакцинация спустя шесть шесть месяцев повышает антитела у 100% добровольцев.

"Более того, наличие предсуществующего иммунитета к аденовирусам человека усиливает формирование ключевого в защите от коронавирусов клеточного иммунитета и практически не влияет на формирование гуморального иммунного ответа к целевому антигену", – уточнил директор Центра имени Гамалеи.

Фото: Константин Морозов, пресс-служба министерства обороны РФ /АГН Москва

"Спутник V" стал первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Сейчас применение препарата одобрено в 56 странах с населением более 1,4 миллиарда человек.

Вакцина создана на хорошо проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

Ей привились уже более двух миллионов человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх