ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Обещание Лукашенко уйти в отставку в течение года-полутора развеялось – эксперт Наумчик

Обещание Лукашенко уйти в отставку в течение года-полутора развеялось – эксперт Наумчик

В среду, 20 января, состоялись телефонные переговоры президента России Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко. Аналитик Сергей Наумчик обратил внимание, что лидеры ни слова не сказали о конституционной реформе.

В пресс-службе Кремля сообщили, что президенты обсудили актуальные вопросы российско-белорусской повестки. В частности, Владимир Путин и Александр Лукашенко затронули тему Союзного государства и совместной борьбы с пандемией.

Политолог Сергей Наумчик напомнил, что еще четыре месяца назад в Минске министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил о необходимости поправок в основной закон страны. Однако накануне вопрос реформы не поднимался.

"Обещание отставки в течение года-полутора, якобы данное Лукашенко Путину в сентябре в Сочи, развеялось", – отметил эксперт в своем телеграм-канале.

Отметим, что в августе прошлого года по всей Белоруссии прокатилась волна протестов. Сотни оппозиционеров вышли на улицы и обвинили власти в подделке результатов выборов президента. Они потребовали провести новое голосование и освободить всех политзаключенных.

14 сентября в Сочи состоялась встреча лидеров России и Белоруссии. Известно, что Владимир Путин поддержал идею Александра Лукашенко о проведении реформы Конституции.

При этом президент назвал недопустимой любую попытку вмешательства извне.

По словам Александра Лукашенко, проект новой Конституции республики будет готов к концу 2021 года. Предположительно, поправки коснутся перераспределения полномочий президента, партийного строительства, а также ряда экономических вопросов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх