На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

В Новой Москве построят спортивный комплекс с ледовой ареной

Столичные власти поддерживают стремление москвичей заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. В городе на постоянной основе проходят профильные мероприятия и открывается соответствующая инфраструктура.

При этом особое внимание уделяется развитию присоединенных территорий. Спортивные объекты местным жителям просто необходимы.

Так, в следующем году в Новой Москве построят спорткомплекс с ледовой ареной. Здание площадью четыре тысячи квадратных метров расположится на территории городского округа Троицк.

Его активная застройка продолжается. С учетом потребностей местных жителей в новом спортивном центре оборудуют каток, тренажерный зал, душевые кабины и помещение для проката инвентаря. Как отметил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2024 года.

"Сегодня 75 процентов приобретающих жилье на территории Новой Москвы — это молодые семьи с детьми. И более 40 процентов из них занимаются спортом. Поэтому с учетом активной застройки Троицка и особенно прилегающих к нему районов такой комплекс здесь просто необходим", – подчеркнул чиновник.

На ледовой арене спорткомплекса можно будет заниматься хоккеем и фигурным катанием. В отдельном корпусе разместится спортзал с тренажерами, зал для хореографических занятий, зона для фитнеса и бросковая зона. Кроме того, посетители смогут пользоваться раздевалками, душевыми, посещать кафе, магазин и медпункт при необходимости, а также брать инвентарь в прокат.

На хоккейной площадке установят табло и оборудуют зоны для запасных игроков и штрафников, а также судей. Раздевалки для спортсменов, тренеров и арбитров будут иметь выход на лед. Обслуживать арену будет ледозаливочная машина, для которой построят гараж.

Власти уделяют пристальное внимание развитию спортивной инфраструктуры ТиНАО. Для возведения необходимой инфраструктуры в городе действует Адресная инвестиционная программа. Строительством спортивных объектов в Новой Москве также занимаются инвесторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх