ДНИ

89 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Силовики стали разбегаться от Лукашенко

Силовики стали разбегаться от Лукашенко

Представитель белорусского фонда солидарности BYSOL Ярослав Лихачевский отчитался об успехе протестующих в деле запугивания силовиков. По его словам, многие из них уже готовы отвернуться от Александра Лукашенко.

Как успели отметить многочисленные эксперты, Александр Лукашенко может не беспокоиться из-за того, что его кандидатуру на выборах президента Белоруссии поддержали не так много избирателей. Он опирается не на простых граждан, а на силовиков, уверены специалисты.

Именно по ним решили наносить свои удары авторы телеграм-канала NEXTA, публикуя личные данные сотрудников правоохранительных органов в открытый доступ. Они уверяют, что такая тактика запугивания работает.

Так, представитель BYSOL Ярослав Лихачевский рассказал, что уже на следующий день после публикации данных тысячи милиционеров 200 из них уже обратились с просьбой удалить данные, поскольку они приняли решение уволиться из МВД. "То есть конверсия 20% – это очень хорошие цифры", – подчеркнул он.

"Они сказали, что готовы выходить из системы и не участвовать в этом", – объяснил активист.

Таким образом, Александр Лукашенко теряет поддержку не только простых граждан, но и своих силовиков. Если верить лидерам протестующих, то те, кажется, не слишком сильно верят в то, что президент Белоруссии будет способен обеспечить им безопасность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх