ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Силовики стали разбегаться от Лукашенко

Силовики стали разбегаться от Лукашенко

Представитель белорусского фонда солидарности BYSOL Ярослав Лихачевский отчитался об успехе протестующих в деле запугивания силовиков. По его словам, многие из них уже готовы отвернуться от Александра Лукашенко.

Как успели отметить многочисленные эксперты, Александр Лукашенко может не беспокоиться из-за того, что его кандидатуру на выборах президента Белоруссии поддержали не так много избирателей. Он опирается не на простых граждан, а на силовиков, уверены специалисты.

Именно по ним решили наносить свои удары авторы телеграм-канала NEXTA, публикуя личные данные сотрудников правоохранительных органов в открытый доступ. Они уверяют, что такая тактика запугивания работает.

Так, представитель BYSOL Ярослав Лихачевский рассказал, что уже на следующий день после публикации данных тысячи милиционеров 200 из них уже обратились с просьбой удалить данные, поскольку они приняли решение уволиться из МВД. "То есть конверсия 20% – это очень хорошие цифры", – подчеркнул он.

"Они сказали, что готовы выходить из системы и не участвовать в этом", – объяснил активист.

Таким образом, Александр Лукашенко теряет поддержку не только простых граждан, но и своих силовиков. Если верить лидерам протестующих, то те, кажется, не слишком сильно верят в то, что президент Белоруссии будет способен обеспечить им безопасность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх