ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

СМИ назвали возможное место бегства Лукашенко от народа Белоруссии

СМИ назвали возможное место бегства Лукашенко от народа Белоруссии

Опора под белорусским режимом ослабевает с каждым днём. При этом давление на неё лишь нарастает.

Аналитики телеграм-канала "Кукловод и овца" уверены, что больше всего президент Белоруссии Александр Лукашенко и его окружение должны опасаться дальнейшего ослабления всех сфер экономики. Ведь именно она удерживает почву под их ногами.

Наблюдатели обращают внимание, что в настоящее время Лукашенко и его "свиту" поддерживают лишь несколько десятков тысяч человек. Большинство из них – сотрудники силовых структур, таких как МВД и КГБ, а также чиновники высшего и среднего уровня. И объединяют их не общие взгляды, убеждения или ценности, а лишь хорошее финансовое положение. Если режим не сможет его поддерживать – от него отвернутся последние сторонники.

Кроме того, социологические опросы свидетельствуют о том, что относительное материальное благополучие – единственное, что удерживает белорусов от новых протестов. По данным исследований, многие граждане настроены против Александра Лукашенко и его власти, но не предпринимают активных действий, поскольку ещё могут себя обеспечить. Именно поэтому и Россия, и Запад используют экономические рычаги давления для воздействия на белорусский режим.

США и Евросоюз вводят всё новые санкции против Минска, а Россия требует за свою поддержку такие уступки, на которые Батька пойти не готов. Эксперты убеждены, что режим не сможет долго выживать в таких условиях, поэтому вскоре Лукашенко вынужден будет принять условия либо Запада, либо Востока. При этом ему наиболее выгодно "сдаться" Москве и сбежать вместе со своим окружением в Россию, где у него якобы имеются свои резиденции на черноморском побережье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх