ДНИ

89 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Новые люди -- это то же самое Едро !! Мимикрировали гады !!!Елена Летучая и п...
  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...

В белорусской оппозиции рассказали об отношении к Путину

В белорусской оппозиции рассказали об отношении к Путину

Белорусский оппозиционер Сергей Дылевский рассказал, как относится к российскому президенту Владимиру Путину. Политик испытывает уважение к главе государства.

Член Координационного совета назвал Путина сильным лидером и грамотным управленцем. По его словам, лидер России обладает "железобетонной хваткой": он руководит огромной страной и при этом держит в узде мировых лидеров.

Сергей Дылевский признался, что испытывает уважение к политику. "Путин имеет огромный вес в мировой политике и экономике", – приводит слова белорусского оппозиционера РИА Новости.

О создании Координационного совета оппозиции для мирного трансфера власти в Белоруссии было объявлено в середине августа. В его состав вошли самые известные и авторитетные жители республики.

В отношении членов комитета следователи возбудили уголовное дело. Оппозиционеров обвиняют в попытке захвата власти. Некоторых лидеров совета выдворили из страны, других – отправили за решетку.

23 сентября состоялась инаугурация Александра Лукашенко. На закрытое мероприятие были приглашены несколько сотен человек, большинство из них – высшие должностные лица и военные.

В тот же день во многих городах страны начались массовые акции протеста. Для усмирения протестующих силовики использователи дубинки и водометы.

Около 200 демонстрантов были задержаны.

Некоторые европейские страны упрекнули Александра Лукашенко в тайной инаугурации. Западные лидеры назвали прошедшие в Белоруссии выборы несправедливыми и непрозрачными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх