На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

"Просто чудо": Сергей Бодров и Виктор Цой "ожили" на рисунках художника

В Прокопьевске Кемеровской области живет художник-самоучка Дамир Хуссамов, который изображает людей черной акриловой краской и развешивает масштабные работы на остановках общественного транспорта. Вместо холста он использует вырванные книжные листы, которые скрепляет друг с другом. В основном творца вдохновляют женщины, но на его рисунках "ожили" и знаменитые мужчины.

Например, актер Сергей Бодров и музыкант Виктор Цой.

Фото картин провинциального портретиста опубликовал сайт VSE42.RU. Художник рассказал, что размешать работы в общественных местах стал по личной инициативе, а потом местное правительство поддержало это нетривиальное творчество.

Сергей Бодров и Виктор Цой не единственные звезды, чьи портреты написал 29-летний парень. Одна из картин посвящена героям культового фильма "Титаник", есть у Дамира и нарисованная Мона Лиза.

Все они выглядят впечатляюще, но жители Прокопьевска восхищаются и дамами, которых изобразил художник. "Это просто чудо. Тут же в лучшем случае объявления, в худшем – нецензурщина. Мусорки вечно полные. А этот портрет меня просто до небес вознес..." — поделилась мнением об одной из работ местная пенсионерка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх