На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Россиян предупредили о новой мошеннической схеме с Sim-картами

Россиян предупредили о новой мошеннической схеме с Sim-картами. Она связана с якобы истечением срока действия такой карты.

Так, жителю звонит якобы представитель сотового оператора и предупреждает об истечении срока действия карты. Он убеждает человека в том, что для продления срока необходимо назвать код из SMS.

В противном случае карта будет заблокирована, заверяет мошенник.

При получении SMS-кода злоумышленник получает доступ в личный кабинет абонента. После этого он может настроить переадресацию звонков и сообщений на другой номер или создать виртуальный дубликат Sim-карты. В дальнейшем он может открыть онлайн-банк жертвы, ее почту, мессенджеры, соцсети и аккаунт на госуслугах.

"Мошенники старательно адаптируются к мерам борьбы с ними, поэтому стиль общения "сотовых операторов" более мягкий и заинтересованный, в отличие от привычных звонков "полиции" или "службы безопасности банков", – цитирует специалистов интернет-издание "Подмосковье сегодня".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх