ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин: Нормы для иноагентов не нарушают чьих-либо прав и свобод

Володин: Нормы для иноагентов не нарушают чьих-либо прав и свобод

Госдума на пленарном заседании в четверг, 24 декабря, приняла в первом чтении законопроект о штрафах для незарегистрированных иноагентами лиц и политических объединений. Эти нормы направлены на защиту суверенитета страны и не нарушают чьих-либо прав, подчеркнул спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

За непредоставление иноагентами информации о себе в уполномоченный орган предусмотрены административные штрафы. Также в Госдуме находится законопроект об уголовной ответственности за повторное нарушение.

Принятый законопроект позволит защитить страну, он не нарушает чьих-либо прав, подчеркнул спикер Вячеслав Володин. Он напомнил, что США приняли законодательство об иноагентах в 1937 году и по сей день им руководствуются.

"При этом приняли они это законодательство в целях сдерживания Советского Союза, идеи коммунизма и делают это до сегодняшнего дня, чтобы защитить свой суверенитет", – подчеркнул спикер ГД.

Цель закона – пресечь вмешательство во внутренние дела России, пояснил Володин. Нормативно-правовой акт не покушается на права и свободы, а защищает интересы государства, добавил он.

"Вот ответ тем, кто полезет к нам со своим финансированием, печеньками и всем остальным", – резюмировал спикер.

Ранее Госдума приняла в окончательном чтении закон о регулировании деятельности иноагентов. Ими могут быть признаны граждане и незарегистрированные в качестве юрлица общественные объединения, участвующие в политической деятельности в России, собирающие сведения военно-технического характера и при этом получающие средства из-за рубежа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх