На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин рассказал о комплексном развитии районов Лефортово и Нижегородский

Одной из главных проблем юго-востока была недостаточная транспортная связность районов, написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Для решения проблема запущено движение по Московскому центральному кольцу (МЦК), открыта линия МЦД-2, в перспективе через районы пройдут третий и четвертый диаметры.

Построена Некрасовская линия, ставшая дублером Таганско-Краснопресненской. Открыто электродепо "Нижегородское", что позволило создать 900 рабочих мест.

Еще одним важным объектом стал Московский скоростной диаметр (МСД). Время в пути сократится от 10 до 50 минут.

За последние годы в районах Лефортово и Нижегородский построено шесть зданий образовательных учреждений. В амбулаторном звене внедряется новый московский стандарт, реконструируются поликлиники.

Также модернизируются библиотеки. Они преображаются в площадки для творческих встреч и других культурных мероприятий.

Спортивная инфраструктура дополнилась двумя новыми ФОКами. Капитально отремонтирован Дворец культуры имени Ярыгина.

Продолжается благоустройство мест отдыха. В порядок привели Лефортовский парк, продолжается реабилитация каскада прудов. В этом году благоустроят дворянскую усадьбу "Строгановские дачи", Парк имени 1 мая, русло реки Нищенка.

В районах Лефортово и Нижегородский в программу реновации вошло 132 дома. Подобраны стартовые площадки, заселяются первые шесть новостроек.

"Лефортово и Нижегородский – развитие продолжается. А значит более 150 тыс. москвичей получат новые возможности для улучшения качества жизни в своих районах", – написал Собянин.

Мэр Москвы ранее рассказал о реализации программы "Мой район" в Печатниках, Текстильщиках и Южнопортовом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх