ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Экс-глава Якутска Сардана Авксентьева собралась в Госдуму от партии "Новые люди"

Экс-глава Якутска Сардана Авксентьева собралась в Госдуму от партии "Новые люди"

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева пойдет на выборы в Государственную Думу. Политик присоединилась к партии "Новые люди".

Сардану Авксентьеву называют "мэром здорового человека". Она стала знаменита не только в России, но и за ее пределами, продав принадлежащие администрации Якутска дорогие внедорожники. Тогда вырученные средства политик направила на выплату долгов муниципальных предприятий и организацию работы социального такси. Позже она сократила до минимума расходы своей администрации.

Присоединившись к "Новым людям", Авксентьева стала советником председателя партии Алексея Нечаева по работе с субъектами РФ. Она займется разработкой программы региональной политики. По мнению Сарданы Владимировны, регионы вправе самостоятельно решать, как им тратить бюджет и развиваться.

В мае Авксентьева начнет ездить по России и общаться с избирателями. Выслушав граждан, она дополнит предвыборную программу партии.

"Все свои силы я брошу на защиту идей, которые всегда отстаиваю: поддержку местного самоуправления, право людей на собственный выбор и необходимость диалога между властью и обществом", – написала Сардана Владимировна в своем телеграм-канале.

Напомним, Сардана Авксентьева покинула администрацию Якутска в январе 2021 года.

Она сообщила, что сложила полномочия из-за проблем со здоровьем. Сейчас с политиком все хорошо. "Спасибо тем, кто беспокоится о моем здоровье. Пришлось поволноваться", – написала она в "Телеграм".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх