На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Чем опасно растительное молоко: отвечает диетолог

Для многих растительное, или альтернативное молоко, стало настоящим спасением. Люди, не переносящие лактозу, с удовольствием добавляют в блюда овсяное, миндальное, кокосовое или какое-либо другое "молоко". К обычному оно не имеет никакого отношения, и поэтому в его составе нет тех жиров, белков и витаминов, которые организм получает из продукта животного происхождения.

По словам Елены Соломатиной, альтернативное молоко отлично подойдет тем, кто не переносит обычное. Однако полностью заменять в рационе молоко из-под коровы все же не стоит, особенно детям, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Кроме того, в растительном напитке могут присутствовать компоненты, которые могут негативно сказаться на организме. Специалист отметила, что в альтернативном молоке могут быть фосфаты. При соединении с кальцием они накапливаются в тканях, также это может привести к гипокальциемии.

Избегать растительного молока стоит также тем, у кого выявлена аллергия на орехи или крупы, входящие в состав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх