ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...
  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...

Умер легендарный футболист Диего Марадона

Умер легендарный футболист Диего Марадона

Сегодня мировое спортивное сообщество было потрясено печальным известием. В возрасте 60 лет ушел из жизни легендарный футболист Диего Марадона.

Текущий год оставит темный отпечаток на мировой истории. Помимо пресловутой пандемии коронавируса 2020-й запомнится тем, что за этот период человечество потеряло множество прославленных деятелей из самых разных сфер жизни.

Сегодня стало известно, что ушел из жизни аргентинский футболист Диего Марадона. Всемирно известная звезда одного из самых популярных видов спорта не дожила до 61-летия.

Стоит отметить, что последние годы у Марадоны наблюдались серьезные проблемы со здоровьем. Он был госпитализирован для обследования в конце октября. Позже в прессу просочилась информация о том, что знаменитости сделали операцию.

Диего Марадона. Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

В середине ноября чемпион мира 1986 года был выписан из медицинского учреждения. Теперь фанаты футбола узнали о том, что жизнь их кумира внезапно оборвалась.

Диего Марадона. Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Несмотря на то, что Марадона не умер в глубокой старости, его жизнь оказалась полна самых разных ярких событий. Спортсмену пришлось попотеть, чтобы его имя вписалось в историю мирового спорта.

Диего Марадона. Фото: Santiago Armas/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Известно, что детство гения прошло в неблагополучном квартале на окраине Буэнос-Айреса.

На протяжении беззаботных лет Марадона не расставался с футбольным мячом.

Диего Марадона. Фото: gh1/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Примечательно, что вундеркинд дебютировал в национальной сборной Аргентины раньше, чем в юношеской. Первый матч за главную команду страны с участием Марадоны прошел в феврале 1977 года.

Диего Марадона. Фото: imago sportfotodienst/www.globallookpress.com

12 лет назад звезде позволили руководить сборной. Под руководством Марадоны команда дошла до четвертьфинала ЧМ-2010. После этого он не отличился успехами в качестве тренера, но имя футболиста все равно будут вспоминать в контексте разговора о величайших деятелей спорта.

Диего Марадона. Фото: Debajyoti Chakraborty/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх