ДНИ

89 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    И раньше была НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК, а сейчас - тем более! Просто ДУРА!"Могла бы и не во...
  • Николай Егоров
    Искал фото Талкалиной с ГОЛОЙ ЖОПОЙ ! Не НАШЁЛ ! Не ОГОРЧИЛСЯ !Пощекотавшую рома...
  • Grandad
    Тут уж не деньки, а целые месяцы."Могла бы и не во...

Инфекционист призвал обращаться за дистанционной медпомощью при "омикроне"

Инфекционист призвал обращаться за дистанционной медпомощью при "омикроне"

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист и иммунолог-аллерголог Георгий Викулов рассказал, при каких симптомах омикрона не нужно вызывать врача.

Омикрон-штамм коронавируса довольно быстро распространился по планете, однако повышенная заразность – не единственная особенность этого варианта инфекции. Как правило, он переносится в легкой форме или даже бессимптомно. Именно поэтому специалисты призывают заболевших не паниковать и трезво оценить свое состояние.

По словам Георгия Викулова, при минимальных симптомах нет необходимости вызывать врача на дом, достаточно лишь получить консультацию по телефону. Для этого можно позвонить в поликлинику, дежурному врачу или просто набрать 03, напомнил инфекционист.

Бригада скорой помощи приедет, если случай действительно тяжелый: например, больше двух дней держится очень высокая температура и не сбивается обычными жаропонижающими препаратами, не прекращается рвота и/или диарея, кружится голова, появилась отдышка, не связанная с нагрузками.

Специалисты также напоминают о необходимости использования средств индивидуальной защиты. По-прежнему важно носить маски, соблюдать социальную дистанцию и простые правила гигиены.

Если появились первые признаки ОРВИ, нужно оставаться дома. Так человек не будет создавать угрозу заражения других людей.

За последние сутки в Москве выявили 18 935 случаев заражения коронавирусом, скончались 75 пациентов. По всей России зафиксировано 67 809 случаев, умер от ковида 681 пациент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх