ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Украинский генерал обвинил команду Зеленского в работе на Россию: Игра в составе пятой колонны

Украинский генерал обвинил команду Зеленского в работе на Россию: Игра в составе пятой колонны

Глава Незалежной и его соратники продолжают терять доверие, а украинское общество кажется всё более разобщённым.

Бывший заместитель секретаря украинского Совета нацбезопасности, генерал-майор вооружённых сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос считает, что президент страны Владимир Зеленский и его офис намеренно мешает предотвращению "российской угрозы". Об этом он рассказал в эфире одной из местных радиостанций.

Кривонос пояснил, что команда Зеленского препятствует принятию закона о территориальной обороне. По мнению генерала, этот документ – единственное, что удерживает Россию от вторжения в Незалежную. Генерал недоумевает, почему офис главы государства не продвигает законопроект несмотря на то, что он был зарегистрирован в Верховной раде ещё в минувшем году.

Военачальник рассказал, что он вместе с коллегами в течение года работал над этим документом. После чего его проект был представлен комитету Верховной рады и Совету нацбезопасности. Затем была сформирована рабочая группа, в которую были приглашены сотрудники силовых ведомств и общественники, работавшие над развитием территориальной обороны.

Однако во второй половине 2020 года офис Владимира Зеленского направил в Совбез письмо с просьбой отложить принятие закона ввиду его неактуальности.

Сергей Кривонос считает, что это свидетельствует об "игре в составе российской пятой колонны".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх