ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Россиян предупредили об угрозе третьей волны COVID-19: Опасность сохраняется

Россиян предупредили об угрозе третьей волны COVID-19: Опасность сохраняется

Академик РАН Виталий Зверев сообщил, что в России пока не сформировался коллективный иммунитет. А это значит, что риск усложнения ситуации с COVID-19 остается.

В последние недели в стране наблюдается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. Суточный прирост инфицированных постепенно снижается. Однако эпидобстановка может ухудшиться этой весной.

Иммунолог не исключил, что на Россию может обрушиться третья волна COVID-19. "Можно еще ожидать и увеличения заболеваемости. Опасность сохраняется", – приводит слова Зверева агентство "Интерфакс".

Вирусолог добавил, что инфекция пока не приобрела сезонный характер. У COVID-19 пока нет весенне-осеннего подъема и спада. Зверев выразил надежду, что новую вспышку коронавируса удастся избежать благодаря своевременной вакцинации.

За прошедшие сутки количество заболевших в России выросло на 17 тысяч до 3,8 миллиона. Выздоровели и покинули больницы 3,3 миллиона граждан. Жертвами коронавируса нового типа стали 73 тысячи человек.

Массовая вакцинация началась в стране с 18 января. Привиться от COVID-19 теперь может любой желающий. В Минздраве ожидают, что к концу года вакцинацию пройдет около 60% населения России.

Власти также просят граждан не забывать об элементарных правилах защиты от коронавируса.

В общественных местах необходимо носить маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх