На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Как актриса ничто. Не интереснаЮлия Пересильд по...
  • Evgenija Palette
    На Х они нам нужны эти "ХЕРОИ"? Чего вы прицепились к этим фильмам-однодневкам? Никак не расстанетесь с советским ШИР...ТЕСТ: хорошо ли з...
  • Ирина Прудникова
    Russso Берегитесь нелепой смерти… (день гибели Дениса Тена) Берегитесь нелепой смерти – Жизнь дана ведь всего одна… И...Чемпион ушел рано...

В Москве появился свой Гонконг

Подобно всем великим мегаполисам мира Москва до предела космополитична и открыта всему новому. Это в полной мере относится и к еде. Поклонники самых разных гастрономических традиций найдут, чем себя порадовать в столице, будь то японская, индийская, перуанская, итальянская, французская, новая русская или любая другая кухня.

С недавних пор к этой палитре вкусов добавили немного китайского шарма.

Не то, чтобы в Москве совсем нет китайских ресторанов. Разумеется, есть, и немало. Но Hong Kong все-таки стоит особняком. Заведение открылось совсем недавно на 24 этаже гостиницы Holiday Inn в Сокольниках. Кажется, китайская кухня еще никогда не была так близко к русскому поднебесью. Из окон ресторана открывается потрясающий вид на город, благо поблизости нет высоких зданий. Однако идти сюда стоит, прежде всего, за едой.

Фото: facebook.com/hongkongmsk

На кухне трудится сплоченная команда очень опытных китайских поваров, которые стремятся по максимуму использовать национальные продукты и традиционные технологии. Благодаря этому заведению вполне удается сохранять гастрономическую аутентичность. Но поскольку Hong Kong – все-таки московский ресторан, то в качестве играющего тренера сюда приглашен Дмитрий Шуршаков, один из самых опытных и неформально мыслящих столичных шеф-поваров. В таком тандеме родилось очень современное, креативное и одновременно хорошо узнаваемое меню. Традиционное и вместе с тем космополитичное, как и сам Гонконг, в культуре которого помимо китайского много вьетнамского, тайского, индонезийского, европейского...

Фото: facebook.com/hongkongmsk

Лапша, дим-самы, блюда на воке, жареный и теплый (пок) рис – все на месте. Но лапшу подают с крабами, кабачками и икрой тобико, с капустой и уткой или, например, рыбным терином. Острый бамбук сочетают с китайской грушей и соусом песто, а томленую, с равномерными прожилками свинину – с кимчи, огурцами и ананасом. Кальмаров превращают в лапшу и щедро сдабривают перечным соусом, а рисовый ролл начиняют уткой и фуа гра.

Фото: facebook.com/hongkongmsk

Пробовать можно и нужно все. Но особо следует обратить внимание на баранину, которую готовят на воке с черными бобами и грибами, на карпа-белку в кисло-сладком соусе и, конечно, утку по-пекински, может быть, лучшую в Москве.

На десерт непременно стоит отведать китайский чизкейк с кокосовым молоком и паровой бисквит из муки мэй-мэй, сдобренный деликатным сахарным сиропом и мороженым из какао. Все десерты в ресторане Hong Kong сдержанно сладкие, благодаря чему более тонко ощущается вкус других ингредиентов.

Средний счет – 1500 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх