ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин: Монополия доллара должна пошатнуться

Володин: Монополия доллара должна пошатнуться

На смену американскому доллару должны прийти другие национальные валюты. Такое мнение в общении с журналистами высказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

На смену доллару может прийти юань и евро, считает спикер. Он также напомнил, что все больше взаиморасчетов ведутся в рублях.

«Мы живем в то время, когда монополия доллара должна пошатнуться", – сказал председатель ГД.

Он призвал Соединенные Штаты развивать собственную экономику, а не создавать проблемы в других странах.

По словам Володина, монополия доллара выгодна только США, тогда как другие государства оплачивают их расходы и авантюры.

"Чем скорее расчеты передут в национальные валюты, тем будет лучше», — резюмировал спикер Госдумы.

Ранее Володин отметил повышение роли национальных валют в торгово-экономических отношениях России с другими странами. В рамках Евразийского союза расчеты в нацвалютах выросли до 74%, развивается торговля в национальных валютах с Китаем и Турцией, перечислил председатель ГД.

В конце февраля Россия сократила до 35% долю доллара США и евро в Фонде национального благосостояния. Туда были включены китайский юань и японская йена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх