На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Для любителей сладенького: рецепт простого лимонного тарта с меренгой от Виктории Дайнеко

Певица Виктория Дайнеко поделилась рецептом вкусного лимонного тарта с меренгой.

Для любителей сладенького певица Виктория Дайнеко опубликовала подробный рецепт лимонного тарта с итальянской меренгой. Можно приготовить как классическую версию, так и безглютеновую.

Для теста

260 грамм муки без глютена (225 грамм пшеничной);

100 грамм сливочного масла;

1 яйцо;

80 грамм сахара;

Щепотка соли.

Для начинки

1,5 чайной ложки кукурузного крахмала;

12 миллилитров лимонного сока;

10 грамм цедры лимона;

4 желтка;

60 грамм сливочного масла.

Для меренги

4 яичных белка;

200 грамм сахарной пудры.

Из кухонной утвари Виктория Дайнеко использует глубокую миску, сотейник, форму для выпечки и миксер.

Виктория Дайнеко начинает приготовление тарта с начинки. Поочередно она добавила ингредиенты в сотейник, перемешала и поставила на медленный огонь. Смесь нужно довести до полного загустения. После этого начинка отправляется в холодильник на несколько часов.

Теперь время заняться основой тарта. Виктория Дайнеко смешивает ингредиенты в миске, затем руками формирует шар. Миску с тестом нужно отправить в холодильник на пару часов, после чего раскатать между листами пергментной бумаги и выложить в форму для запекания. Виктория выставляет режим "только снизу" 210 градусов и ставит основу выпекаться на 20-25 минут.

Пока тесто выпекается, время готовить итальянскую меренгу. Сахар и белки нужно взбить миксером до плотных пиков.

И финальный этап — сбор тарта. Виктория Дайнеко выкладывает начинку в основу из теста и покрывает тарт меренгой. По желанию верхушку можно обжечь горелкой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх