На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

Собянин объявил о завершении уникальной реставрации двух павильонов ВДНХ

Павильоны являются объектами культурного наследия федерального значения. В 1990-е годы там находились офисы и магазины.

Реставраторы вернули зданиям исторический облик. Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В павильоне "Зерно" привели в порядок позолоченный шпиль со звездой и подсветкой.

По осколкам восстановили стекла на чердаке. Специалисты заменили затронутые коррозией участки шпиля и покрыли его сусальным золотом.

В павильоне "Мясная промышленность" дверным блокам главного входа вернули первоначальный облик. Реставраторы восстановили ленты и вазоны античного рисунка и лавровые листья. На место вернули две скульптуры быков. Внутри павильона привели в порядок купол и керамический фонтан, отреставрировали керамическую плитку и оселковый мрамор.

"Все это уже скоро можно будет увидеть своими глазами — в павильонах вновь будут проходить выставки", – отметил Собянин.

Фото: Mos.ru

Собянин ранее сообщил о начале реставрации первого в России каменного шатрового храма – церкви Вознесения Господня в Коломенском, построенной в XVI веке. Специалисты приведут в порядок цоколь, шатер и галерею, металлические элементы и белокаменные детали. Работы завершатся в 2024 году.

С 2011 года в Москве отреставрировали более двух тысяч памятников архитектуры, открыли 60 новых музеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх