На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Собянин: Более 127 тысяч москвичей получили новые квартиры по программе реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новые квартиры получили или находятся в процессе оформления 127,5 тысячи участников программы. С начала 2023 года переезжать в новое жилье начали более 20 тысяч человек, написал градоначальник в своем телеграм-канале.

"Из них в июне приступили к переселению около 12 тысяч жителей 99 домов", – уточнил мэр.

В первом полугодии договоры с городом заключили 16,5 тысячи москвичей. Больше всего переселенцев в Юго-Восточном, Восточном, Северо-Восточном, Южном и Новомосковском округах.

По словам Собянина, на месте снесенных зданий строится 81 дом. Туда передут более 45 тысяч человек.

Программа реновации утверждена в 2017 году. В нее вошло 5175 ветхих домов, многие из которых построены более 50 лет назад. С тех пор жилье в них устарело морально и физически.

Москвичи получают квартиры с полной отделкой класса комфорт. Участники программы переезжают в пределах своего района и продолжают пользоваться той же социальной и транспортной инфраструктурой, магазинами и местами отдыха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх