На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Без разницы. Он безродный. Россия не его Родина...В окружении Кирко...
  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...

Киев задумался об обмене Крыма

Возможность обмена Крыма на другие территории заинтриговала политиков в Киеве. На размышления их навело заявление президента Молдавии, предположившего, что Приднестровье может стать частью Украины.

Размышления депутатов Верховной рады довела до внимания широкой общественности представитель "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз.

Заявление молдавского лидера Игоря Додона ее удивило.

"Могу только предположить, что заявление Игоря Додона является определенным сигналом со стороны Кремля по обмену ПМР (Приднестровская Молдавская Республика. – Прим. ред.) на Крым, так как не хочу предполагать, что президент Молдовы не хочет единства своего государства. Украина не торгует своими территориями и уважает территориальную целостность других государств", – написала нардеп в соцсети Facebook.

Комментарий Ирины Фриз относится к заявлению молдавского президента, с которым он выступил 14 ноября. По словам Игоря Додона, Тирасполю пора определиться со своим политическим курсом. "У него два сценария: либо стать частью Украины, либо Молдовы. Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова. Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально", – считает он.

В то же время Игорь Додон подчеркнул, что является сторонником федеративного устройства Республики Молдова. Он подчеркнул, что все полномочия, которые сегодня есть у Приднестровья, должны быть сохранены. "Парламент, президент, правительство, флаг. И из приднестровского бюджета мы ни копейки брать не должны. У нас должна быть общая государственность, общая бюджетная, банковская системы, общая внешняя политика и общие границы", – уточнил молдавский лидер.

В самом же Приднестровье напоминают, что на референдуме 2006 года народ непризнанной республики высказался за независимость и присоединение к России. В начале года предложение Кишинева провести на обоих берегах Днестра плебисцит по вопросу "восстановления единой Молдавии" в Тирасполе отвергли.

Накануне стало известно, что новый раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" пройдет 27-28 ноября в Вене. Как передает РИА Новости, на встречу в столице Австрии прибудут представители Кишинева и Тирасполя – как сторон конфликта – а также России, Украины и ОБСЕ в качестве посредников, Евросоюз и США в качестве наблюдателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх