На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

У белорусской оппозиции остался единственный шанс победить Лукашенко

Белорусская оппозиция пока не смогла добиться от властей уступок. Проводить новые выборы и уходить с поста президента Александр Лукашенко не собирается. Политолог Андрей Казакевич рассказал о дальнейших действиях оппозиции.

Кавалерийского наскока у белорусской оппозиции не получилось. Власть, придя в растерянность в первые дни протеста, смогла восстановить контроль над ситуацией.

Противники Александра Лукашенко продолжают собирать многотысячные митинги и призывают его уйти в отставку, но Батька отказывается идти на уступки.

Андрей Казакевич уверен, что так просто насиженное кресло президент не оставит. У протестного движения осталась единственная возможность переломить ситуацию в свою пользу – систематическое и регулярное давление на власть. Эксперт призвал оппозицию продолжать борьбу. "Других вариантов я не вижу", – сказал политолог.

Анонсированное Александром Лукашенко изменение Конституции не позволит выйти из политического кризиса, считает эксперт. По его мнению, инициатива потонет в бесконечных обсуждениях.

На компромисс Лукашенко может пойти только под давлением, полагает Казакевич. На уступки он сможет пойти только при продолжении протестного движения и как следствие – нарастании экономических проблем и внешнеполитического давления, считает эксперт.

Созданный на волне протестов Координационный совет оппозиции борьбу против Лукашенко возглавить не может, заявил Казакевич. В противном случае его члены рискуют быстро лишиться свободы, приводит мнение политолога портал Thinktanks.by.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Об изменении Конституции Александр Лукашенко заговорил еще до президентских выборов. Батька указал на необходимость перераспределения власти на низовые уровни – к руководителям регионов и муниципалитетов. При этом глава государства допустил новые выборы после принятия поправок.

Оппозиция считает, что таким образом Лукашенко намерен снизить градус протеста, дождаться стабилизации ситуации и укрепить свою власть. На диалог с Координационным советом президент идти отказывается. Своих оппонентов белорусский лидер назвал "нацистами и прикорытниками".

 

Ссылка на первоисточник
наверх