ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин: Россия и Иран вместе борются с двойными стандартами

Володин: Россия и Иран вместе борются с двойными стандартами

Спикер Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с главой Собрания Исламского Совета Ирана Багером Галибафом. Парламентарии обсудили сотрудничество двух стран в бизнесе, здравоохранении, энергетике и других актуальных вопросах.

Необходимо переводит диалог в конкретную плоскость, отметил Вячеслав Володин. Он призвал создавать все условия для активного сотрудничества бизнеса России и Ирана и появления новых совместных проектов.

Володин предложил до середины года провести в Иране заседание Комиссии высокого уровня с участием предпринимателей и представителей власти. Необходимо поскорее восстанавливать торговые связи, пострадавшие от пандемии, указал председатель Госдумы.

Спикер отметил особые отношения Москвы и Тегерана. "Мы считаем, что нельзя использовать двойные стандарты и сообща боремся с этим, видим, какой вред наносят санкции и торговые войны", – сказал спикер ГД.

Володин напомнил, что США пытаются продвигать свой дорогой газ на европейском рынке, пытаясь выдавить оттуда российские энергоносители. Происходящее председатель Госдумы назвал проявлением торговой войны.

Спикер призвал руководствоваться решениями ООН и поддержать международные институты, которые противодействуют вмешательству в дела суверенных стран.

Вячеслав Володин и Мохаммад Багер Галибаф. Фото: duma.gov.ru

Также Володин и Галибаф обсудили проведение Конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму. Планируется участие России Китая, Турции, Пакистана, Афганистана. Мероприятие должно пройти в Москве в конце года, уточнил Володин.

Обсудили парламентарии и вопросы здравоохранения. Галибаф поблагодарил Россию за первые партии российской вакцины от коронавируса. В свою очередь Володин указал на неприемлемость позиций США и некоторых стран Евросоюза, которые препятствуют распространению лекарств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх