На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин: Москва стала одним из самых безопасных мегаполисов мира

По сравнению с 2010 годом количество преступлений в общественных местах в Москве сократилось в 2,7 раза. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

За последние годы Москва стала одним из самых безопасных мегаполисов мира. Количество грабежей сократилось в 14 раз, разбоев – в 10 раз, а квартирных краж – в 35.

Правоохранительным органам столицы помогает система видеонаблюдения, состоящая из 230 тысяч видеокамер. С 2020 года на ее основе заработала система видеоаналитики с распознаванием лиц. Благодаря современным технологиям удалось установить 26 тысяч человек, находящихся в розыске, сообщается на сайте мэра Москвы.

В 13 раз снизилось количество краж и угонов автомобилей. В столице действует системы розыска с помощью камер фотовидеофиксации под названием "Паутина". К ней подключились все регионы страны.

Собянин встретился с Путиным в понедельник, 4 марта. Мэр Москвы рассказал об устойчивом развитии города и отметил, что в ключевых отраслях экономики наблюдаются двузначные темпы роста – 25-40%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх