ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Избрание Байдена назвали судьбоносным событием для Белоруссии

Избрание Байдена назвали судьбоносным событием для Белоруссии

Победа на президентских выборах в США представителя Демократической партии Джо Байдена серьезно повлияет на обстановку в Белоруссии. Такое мнение высказал политолог Евгений Константинов.

Эксперт прогнозирует скорые перемены во внешней политике США. По его мнению, избранный глава Белого дома Джо Байден будет уделять событиям в Восточной Европе больше внимания, чем его предшественник Дональд Трамп.

Константинов считает, что Соединенные Штаты будут оказывать давление на Евросоюз и требовать повлиять на ситуацию в Белоруссии. "Пока еще это не столь очевидно, поскольку происходит утверждение демократов у руля государства, однако в скором времени мы явно заметим перемены во внешней политике США", – полагает эксперт.

Перед выборами в США политический аналитик Дмитрий Болкунец пообещал президенту Белоруссии Александру Лукашенко серьезные проблемы в случае победы Джо Байдена. Новая администрация Белого дома не намерена смотреть на происходящее в республике сквозь пальцы, предупредил эксперт.

Джо Байден. Фото: Tina Fultz/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Джо Байден поддержал бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую. Избранный президент США осудил власти республики за применение силы в отношении протестующих.

По словам Тихановской, она собирается встретиться с Байденом после его инаугурации.

Политик сообщила, что получила от избранного президента США приглашение на церемонию.

Политический кризис в Белоруссии начался 9 августа. США и Евросоюз не признают переизбрание Александра Лукашенко на шестой срок. Брюссель ввел против него персональные санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх