На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

В районе Северный реконструируют участок Долгопрудненского шоссе

По его словам, проект предусматривает строительство проезда от бокового проезда Дмитровского шоссе до бульвара Академика Ландау. Запланирована реконструкцию участка трассы по направлению движения в сторону улицы Академика Флерова и бульвара Академика Ландау.

Строители возведут проезд, соединяющий бульвар Академика Ландау с Дмитровским шоссе.

На пересечениях участков установят светофор.

Глава Москомэкспертизы Анна Яковлева отметила, что проектом предусмотрено автоматизированное управление дорожным движением в рамках интеллектуальной транспортной системы. Специалисты установят дорожный контролер и две поворотные IP-видеокамеры на светофоре.

Для маломобильных граждан обустроят тротуары и пешеходные дорожки, пониженный бордюрный камень и наземные тактильные указатели. На участке реконструкции появятся временные дорожные знаки, движение пешеходов будет организовано по тротуарам.

В столице ежегодно строят около 100 километров дорог. С 2011 года в Москве построили 359 искусственных сооружений (мосты, тоннели, эстакады) и 291 внеуличный пешеходный переход.

Основой транспортного каркаса столицы является система хордовых магистралей. Она включает Московский скоростной диаметр (МСД), который объединил Юго-Восточную и Северо-Восточную хорды.

Протяженность МСД составит 68 километров. Это один из крупнейших проектов дорожного строительства в мире. Трасса объединит основные вылетные магистрали Москвы, уменьшит количество пробок на дорогах и улучшит экологическую ситуацию.

МСД уже сегодня входит в десятку самых популярных дорог столицы. Каждый день по его основному участку — Северо-Восточной хорде — проезжает около 260 тысяч машин.

Напомним, что продолжается строительство автомобильного моста через затон Новинки. Он свяжет набережную Марка Шагала с Южнопортовым районом и создаст маршрут, альтернативный участку Третьего транспортного кольца. Готовность объекта составляет 90%.

Вместе со строительством моста специалисты формируют прилегающую к объекту дорожную сеть и благоустраивают прилегающую территорию. Новый мост разгрузит участки Третьего кольца, Варшавского шоссе и проспекта Андропова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх