На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Дом по реновации построят на улице Академика Скрябина

В российской столице продолжается реализация масштабной программы реновации, запущенной главой города Сергеем Собяниным в 2017 году. Первый этап проекта по переселению москвичей из ветхого жилья в современные и комфортабельные жилые комплексы был рассчитан до конца 2024 года, однако в некоторых районах его удалось реализовать досрочно.

Жилищные условия в рамках программы реновации получили возможность улучшить более миллиона горожан. После их переезда в равнозначные квартиры в новостройках власти сносят старые здания, а на их месте возводят необходимую для района инфраструктуру. Новые квартиры отличаются улучшенной планировкой и законченной отделкой. В них заранее устанавливают светильники, сантехнику, мойки и плиты.

Данные условия будут доступны и для будущих переселенцев дома на улице Академика Скрябина, который построят по программе реновации в Кузьминках. Здание с подземной парковкой будет рассчитано на 300 квартир, в том числе36 однокомнатных, 210 двухкомнатных и 51 трехкомнатных. Некоторые из них будут адаптированы для жизни маломобильных граждан.

"Преимуществом переезда в новое жилье станет улучшенная отделка в комнатах, а также оснащение всем необходимым: осветительными приборами, кухонными мойками и плитами, сантехническим оборудованием",

— отметила руководитель столичного по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Анна Яковлева. К слову, сотрудники Мосгосэкспертизы уже согласовали строительство нового жилого дома.

Жильцы дома на улице Академика Скрябина смогут пользоваться не только подземной парковкой, но и местами отдыха, а также датскими и спортивными площадками во дворе. Их оборудуют в процессе благоустройства прилегающей территории. Кроме того, во дворе дома организуют проезды и тротуары, установят малые архитектурные формы и проведут комплексное озеленение.

К слову, сегодня Москва является один из лидеров среди регионов России по темпам и объемам строительства. Лишь за последние пять лет в рамках регионального проекта "Жилье" национального проекта "Жилье и городская среда" объем строительства и ввода недвижимости в эксплуатацию в столице вырос в два раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх