На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

"Как в мясной избушке умирала душа": слова из песен Летова разошлись на цитаты

Лидер группы "Гражданская оборона" (ГрОб), легенда рока, поэт, певец, общественный деятель и художник — все это Егор Летов. Его творчество стало новой вехой в развитии отечественного панка, а метаморфозы судьбы артиста тянут на целую эпопею.

Он ушел в 43 года, горько и внезапно. Зимой 2008-го в Екатеринбурге отгремел последний концерт.

Спустя 10 дней после выступления Егор Летов покинул бренный мир, который воспевал в песнях и ругал через призму социальной справедливости.

По сей день солист "Гражданской обороны" остается уникальной фигурой в истории российской музыки. Артист создавал и записывал в домашних условиях песни, которые рвались из далеких глубин его большого пылающего сердца.

Для публики Егор Летов стал любимым философом, человеком дела и великой силы, проповедником свободы на русском поле экспериментов. Слова из песен основателя "ГрОб" разошлись на цитаты.

"Не бывает атеистов в окопах под огнем", "Пластмассовый мир победил", "Вечная весна в одиночной камере", "Как в мясной избушке умирала душа", "Вселенская большая любовь – моя бездонная копилка в пустоте", "Злая пуля, учи меня жить. Добрый камень, учи меня плавать", "Среди зараженного логикой мира я научился кусать потолок", "Пули сильнее великих умов. Ржавые гвозди сильнее пророков", — так говорил Егор Летов.

Слушайте Про мишутку (Песенка для Янки)Егор Летов на Яндекс Музыке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх