ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог Алесин: Запад потерял рычаги давления на Лукашенко

Политолог Алесин: Запад потерял рычаги давления на Лукашенко

Западные страны упустили момент, чтобы наладить отношения с белорусским руководством, считает политолог Александр Алесин. По его мнению, политика США и ЕС дала Александру Лукашенко возможность действовать без оглядки на мнение иностранных игроков.

Алесин напомнил, что США и Евросоюз отказались признавать переизбрание Лукашенко на шестой срок. Тем самым Запад упустил возможность влиять на ситуацию в Белоруссии и теряет рычаги воздействия на президента республики, убежден эксперт.

Теперь Лукашенко может смело продлевать свои полномочия, констатировал аналитик. Алесин считает, что на радикальные политические реформы и реальное перераспределение полномочий президент уже не пойдет.

Эксперт упрекнул оппозицию за то, что она устранилась от обсуждения политических реформ. "Транзит власти целиком перешел под контроль Лукашенко", – заявил он.

После публичной ссоры с Западом Лукашенко повернулся к Москве, отметил политолог. Он напомнил, что Россия осталась единственным поставщиком энергоносителей в республику и последним рынком сбыта для ее продукции.

"Лукашенко демонстративно показывает, что переориентируется на Россию", – приводит мнение Алесина портал "Белорусский партизан".

В Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста.

Оппозиция призывает Александра Лукашенко уйти в отставку. Снизить накал протестов глава государства надеется с помощью политических реформ.

Политолог Алесин: Запад потерял рычаги давления на Лукашенко

В начале февраля пройдет съезд Всебелорусского народного собратия. К концу 2021 года власти обещают представить проект новой конституции. Президент обещал перераспределить полномочия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх